Печенье "Цветные бантики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:41:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 200 г |
Молоко | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Печенье с хрустящей корочкой. Без яиц. |
Стол присыпаем сахаром и раскатываем тесто по 0,5 см.
Нарезаем прямоугольниками и сворачиваем в бант .
Я ещe дополнительно "бант" обмакивала в сахар.
При замесе разделила тесто на две части и в одну добавила немного разведeнного пищевого красителя.
Так что, половина "бантов" получились ярко розового цвета.
Дай небольшую расстойку изделиям -15-20 минут.
Выпекала при температуре 165 *, 20-25 минут.
Процесс приготовления теста.
Дрожжи развести тeплым молоком, добавить ванилин и щепотку соли, соединить с мукой.
Вымесить тесто.
Размягчeнное сливочное масло добавляем к тесту небольшими порциями и месим дальше.
Готовое тесто ставим в холодильник на 2 часа.