Облепиховый тортик с заварным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:52:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Сок облепиховый | 1 стак. |
Сода ![]() |
1 шт |
| Мука | по вкусу |
| Крем | по вкусу |
Молоко ![]() |
стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Очень вкусный, нежный тортик. Делается очень быстро и просто получается всегда удачным. |

В глубокую миску разбиваем два яйца добавляем 1 стака сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан облепихового сока все хорошо взбиваем миксером. В самом конце добавляем 2 стакана муки и соду. Все хорошо взбиваем миксером.

Противень смазать маргарином и обсыпать мукой. Выложить тесто. И выпекать в разогретой духовку до готовности.


Пока торт выпекается приготовить заварной крем:
В муку добавить постепенно 0,5 стакана холодного молока.

Эту смесь постепенно нужно влить что бы не было комочков в кастрюлю с кипящим молоком, непрерывно помешивая.

Когда смесь загустеет и начнет кипеть, снять с огня и остудить, помешивая.

Взбить масло с сахаром.

И постепенно по одной чайной ложке добавлять остуженную молочную смесь. Готовый крем представляет собой совершенно растертую массу.

Корж разрезаем пополам. Первый корж выкладываем на блюдо и смазываем кремом.

Сверху кладем второй корж и также смазываем кремом. Тортик украшаем ягодами. Вот и все.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_09_08/52508.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_09_08/small/52508.jpg[/img][/url]
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...