Как приготовить Апельсиново-банановое варенье рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервирование |
Добавлено: | 2015-04-30 22:17:23 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Вкуснейшее апельсиново-банановое варенье! Порадуй им сладкоежек! Простота приготовления Первый раз я делала апельсиново-банановое варенье совсем недавно. Мне понравилось, что не нужно дожидаться лета, чтобы приготовить свежее варенье. К тому же апельсины и бананы более доступны по цене, чем летние ягоды. |
Всего в одной порции
Вес: | 540 гр |
Калорийность: | 1169.8 ккал |
Белков: | 3.2 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 291.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 12 / 85 |
Рецепт бананово-апельсинового варенья максимально прост. За основу взят рецепт апельсинового варенья, которое я люблю не очень сильно. Бананы смягчают вкус апельсинов, делая лакомство очень вкусным и ни на что ни похожим. Чтобы приготовить такое варенье, бананы и апельсины предварительно необходимо помыть, очистить, удалить косточки из апельсинов. Апельсиновые корочки нарезаем полосками. Бананы режем кружочками. Апельсины разбираем на дольки и каждую дольку режем на 4 части. Из сахара и воды варим сахарный сироп и засыпаем туда готовые фруктовые ингредиенты. Варить варенье из апельсинов и бананов нужно около двух часов, периодически помешивая, на медленном огне. Готовое варенье еще горячим раскладываем по баночкам и закрываем крышками. Хранить варенье нужно в затемненном месте, в прохладе. Варенье из бананов и апельсинов имеет приятный желтый цвет и обладает приятным вкусом. По консистенции варенье достаточно густое и в меру сладкое, поэтому его можно использовать в качестве начинки для пирогов и булочек.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе