Божественный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:56:24 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Взбитые сливки и цельные ягоды свежей смородины:) |
Смородину перебрать, помыть, обсушить и пересыпать сахарной пудрой.
Взбить масло с сахаром с последовательным добавлением желтков и соли.
Добавить муку и хорошо перемешать.
В форму положить пергаментную бумагу(чтоб легче было вытаскивать хрупкие коржи).
Тесто делим на 4 части.
(один корж я выпекла для крошек,а 3 просто коржи)
Взбиваем в пену белки.
Смешиваем сахар с корицей.
Часть теста выложить в форму.
Сверху нанести слой взбитых белков.
Посыпать корицей с сахаром.
Присыпать дроблённым орехом.
Выпекать 15-20мин при 170гр.
Так все 3 коржа.
Взбить сливки,всыпать в сливки смородину и желатин(на 30мин. в хол-к застыть).
На готовые остывшие коржи выкладываем начинку(сливки со смородиной).
Получился 3-х" этажный" тортик.
Последний слой из коржа, кот.выпекался для крошек+орех.
Украсить взбитыми сливками и в холодильник часа на 3 застывать.
Вот и тортик готов!:)