Халва из муки
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 20:59:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 200 г |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
У турков все халва:), вот одна из них... но вкусно!!! |
Смешать воду, молоко и сахар, довести до кипения, варить на медленном огне около 10 минут. Снять с огня.
В сковороде растопить масло, добавить муку и орехи, жарить не среднем огне, помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить сироп, осторожно перемешать, так как смесь будет разбрызгиваться.
С помощью ложки придать овальную форму.
Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Вариант посложнее:
1 кг. муки,
250 гр. масла,
250 гр. сахар. пудры.
Муку жарим в печке при температуре 170 град. где-то час приблизительно, последние 15 минут при 190 град. и время от времени перемешивать. Горячую муку прoсеиваем и добавляем масло и пудру, перемешиваем рукой, будет тяжело - горячая мука, но масло и пудра должны раствориться, что делaть:) Bыкладываем ложкой.