Халва из муки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 20:59:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| Сахар | 200 г |
| Молоко | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
| У турков все халва:), вот одна из них... но вкусно!!! |

Смешать воду, молоко и сахар, довести до кипения, варить на медленном огне около 10 минут. Снять с огня.
В сковороде растопить масло, добавить муку и орехи, жарить не среднем огне, помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить сироп, осторожно перемешать, так как смесь будет разбрызгиваться.
С помощью ложки придать овальную форму.

Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Вариант посложнее:
1 кг. муки,
250 гр. масла,
250 гр. сахар. пудры.
Муку жарим в печке при температуре 170 град. где-то час приблизительно, последние 15 минут при 190 град. и время от времени перемешивать. Горячую муку прoсеиваем и добавляем масло и пудру, перемешиваем рукой, будет тяжело - горячая мука, но масло и пудра должны раствориться, что делaть:) Bыкладываем ложкой.

Ночью в Москве: 

















































...