Торт "My life"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:09:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 240 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Банан | 2 шт |
Коньяк | 4 ст. л. |
Сметана | 300 г |
Печенье | 200 г |
Вода | стак. |
Отличный тортик из коржей 2 -х цветов, испеченных в микроволновой печи. |
Сахар взбить с яйцом, добавить муку, сметану, соду, масло и еще раз взбить. Тесто должно быть жидким. Разделить его на 2 равные части. В одну из частей добавить какао.
Дно стеклянной формы для микроволновки смазать подсолнечным маслом и застелить пергаментной бумагой. Выпекать коржи из темного и светлого теста, тонко размазывая их по дну формы (при выпекании тесто поднимется), на полной мощности в течение 2, 5 мин. каждый корж.
Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком и коньяком. Коржи располагать в таком порядке чередования: из обычного теста и из теста с какао, каждый промазывая сначала пропиткой из сметаны, разведенной водой с сахаром, затем кремом и укладывая между слоями порезанный тонкими кружочками банан. Края обмазать раскрошенным печеньем, смешанным с остатками крема. Сверху торт можно украсить по вашему вкусу, на мой взгляд, лучше всего немного присыпать порошком какао.