Печенье "Красная жара"

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:09:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
50 г |
Маргарин ![]() |
50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Варенье ![]() |
2 ст. л. |
Язычки из творожного теста умяли, думала я, думала и придумала вот такие печенки к чаю. |
Яйца взбить с сахарной пудрой, всыпать сухие сливки, снова взбить.
Добавить кокосовую стружку (у меня была красная, но можно любую) и растопленный, слегка остуженный маргарин.
Всыпать 1 стакан муки, смешанный с содой, хорошо перемешать, затем подбавлять муку до тех пор, пока тесто не станет погуще, но не твёрдым и упругим (простите, тесто забыла сфоткать). Тесто должно слегка прилипать к рукам. Сделать масляными руками из теста шарики, величиной с грецкий орех и выложить на противень с промасленной бумагой. В центре каждого шарика сделать пальцем углубление.
В каждое углубление насыпать сахар.
На сахар вылить примерно по 1/4 ч.л. растительного масла.
Поставить печенье в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Через 20 минут проверьте готовность зубочисткой.
На готовое печенье чайной ложечкой положить любое красное варенье. Я положила смородиновое.
Приятного аппетита!