Воздушный ананасовый торт с творогом и джемом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:32:17 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 260 г |
Сахар | 170 г |
Масло сливочное | 80 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сливки | 500 мл |
Творог | 400 г |
Желатин | 40 г |
Ананас | 450 г |
Джем абрикосовый | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 4 шт |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Нежный торт с песочным и бисквитными коржами, со вкусом абрикосового джема и ананасов в твороге. Прелесть этого торта в том, что все его составляющие можно приготовить заранее, а в необходимый момент собрать. Получается очень вкусно! |
Песочное тесто: соединить все компоненты и замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 175гр.. Разъемную форму диаметром 26 см. смазать маслом, выложить тесто и печь 10 минут. Бисквит: яйца взбивать 4 минуты до густой пены, струйкой всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать еще 1 минуту. Просеять муку с разрыхлителем, все перемешать. Переложить массу в разъемную форму и выпекать при температуре 175гр. 25 минут. Остудив, разделить на две части по горизонтали.
Крем:20г желатина замочить в небольшом кол-ве воды. Творог, молоко и сахар перемешать. Сливки взбить в пышную пену." 20 г желатина отжать и со сливками добавить к творогу. Поставить массу в холодильник на 20 минут. Прослойка: сок ананасов слить в отдельную посуду,150 мл разогреть и 20г желатина растворить в нем. Ананасы измельчить в блендере, добавить сок и поставить в холодильник на 30 минут.
Сборка торта: песочный корж смазать абрикосовым джемом ТМ" Мистралъ"
Накрыть его одним из бисквитных коржей, выложить творожный крем и прижать вторым бисквитом. Сверху распределить ананасовую массу. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Украсить бока взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Провести по краям и в центре цветочный бордюр из сливок.
Так как я готовила торт, чтобы забрать с собой, то фотографии разреза делались наспех, в гостях.