Десерт "Весеннее опьянение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:33:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вино красное сухое | 250 мл |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Персик | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Орехи лесные | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Милые дамы, этот легкий, слегка алкогольный десертик для нас!!! Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Угощайтесь на здоровье!!! |
В кастрюльку наливаем вино, добовляем сахар, крахмал и варим до загустения непрерывно помешивая венчиком. Добавляем щепотку корицы. Должен получиться винный киселек.
В блендере перемалываем половинки консервированных персиков в пюре.
Отделяем белки от желтков. В белки добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем до устойчивой пены.
Выкладываем персиковое пюре на дно бокала, при помощи кондитерского щприца выдавливаем белковый крем, добавляем лесные орехи и поливаем винным кисельком.