Английский праздничньiй торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:55:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 450 г |
Маргарин | 350 г |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 350 г |
Коньяк | 4 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Изюм | 450 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Конфеты | 100 г |
Вишня | 125 г |
Орехи | 250 г |
Варенье | 4 ст. л. |
Сухофрукты | 100 г |
Прекрасный ароматный торт, особенно подходящий для зимних праздников. |
Миксером взбиваем яйца и сахар. Отдельно взбиваем маргарин и после этого к нему постепенно добавляем яичную смесь. Добавляем муку, коньяк и приправы. Хорошо размешиваем миксером. Добавляем изюм, конфеты, цедру, вишню, орехи. Снова хорошо размешиваем. Нагреваем духовку на 140 град. Высыпаем смесь в намасленную форму диам. 26 см. Сверху украшаем сухофруктами и орехами. Печем торт продолжительно(1 ч)-проверяем готовность деревянной палочкой. Если нужно сверху покрываем фольгой. После выпечки еще теплый торт намазываем абрикосовым вареньем. Торт сохраняется в холодильнике неделю. Прекрасный и богатый сюрприз для всех именинников!
ВСЕМ ПРИВЕТ ИЗ СОЛНЕЧНОЙ БОЛГАРИИ!ЖЕЛАЮ ВАМ ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!