Слоeные сердечки
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:56:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 2 шт |
Шоколад | 50 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Хрустящие печенья - прекрасное дополнения к любому чаепитию! |
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения, он должен просто равномерно распределиться. ) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом.
2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком.
По желанию крендельки можно приготовить с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орехами, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом.
3. Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками.
4. Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине.
5. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.
6. Разогреть духовку до 200 *С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку.
Выпекать 7 мин.
Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 мин.
Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть.
Присыпать крендельки сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!