Морковный тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:15:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Морковь | 1 стак. |
Сметана | по вкусу |
Маргарин | 250 г |
Мука | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. |
Соединить все ингредиенты.
Приготовленное тесто поместить в смазанную маслом форму.
Смазать обе половины сметанным кремом.
1. Приготовить тесто, смешав ингредиенты: яйца, сахар, гашеную соду, маргарин, муку. Тщательно перемешать. Затем в тесто добавить тертую морковь и еще раз перемешать. Вымесить густое оладьевое тесто.
2. Приготовленное тесто поместить в смазанную маслом форму и выпекать при t 200 до готовности.
3. Сметану взбить с сахаром.
4. Испеченный корж разрезать пополам и смазать получившимся кремом.