Овсянка с яблоками, клюквой и грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:16:44 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Клюква | 1 горст. |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Корица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Для любителей злаковых батончиков и мюсли (на мой взгляд вкус очень похож)! Легкая кислинка клюквы, сочность яблока, сливочный вкус хлопьев и орехово-медовое послевкусие! Вкусно, полезно и сытно! Идея взята из "Стройных завтраков". |

Яблоко, удалив сердцевину, порезать дольками и кубиком.

Грецкие орехи крупно поломать, добавить клюкву.

Добавить овсяные хлопья, мед, сливочное масло, перемешать с мелкими кусочками яблок.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленные хлопья. Дольками яблок украсить сверху, посыпать коричневым сахаром или полить медом, или тем и другим, сверху выложить маленькие кусочки масла (для сочности). Поставить в разогретую до 200 с градусов духовку на 20 минут. Если форма тонкостенная - время и температуру уменьшить.
Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...