Полумесяцы из манной группы
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:24:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Крупа манная | 150 г |
Молоко | 500 г |
Сахар | 70 г |
Яблоко | 1 шт |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Джем | 4 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Очень простое блюдо, но украсит любой завтрак и понравится детям. |
Из молока, манной крупы и 2 столовых ложек сахара сварить густую манную кашу. Готовую кашу выложить на противень пластом толщиной около 2 см, разровнять ложкой. И поставить в холодильник, чтобы остудить.
Тем временем готовим сладкий соус. Яблоко очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Выложить его в сотейник и добавить сок, оставшийся сахар и корицу. Довести до кипения и варить 5 минут все время помешивая. Подмешать джем и остудить.
Остывшую кашу порезать стаканом на полумесяцы и обжарить их с обеих сторон на сливочном масле по 1-2 минуте с каждой стороны. Месяцы разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.
Вкусно!!!
Приятного аппетита!!!