Печенье из... пряников
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:40:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пряник | 500 г |
Белок яичный | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 1 пакет. |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень вкусное печенье. Приготовила из пряников, которые уже никто не хотел есть, т. к. они подсохли и были уже не очень съедобные. |
Пряники я натерла на крупной терке, но можно и пропустить их через мясорубку. Добавить в пряничную крошку сахар, разрыхлитель, кокосовую стружку и растопленный маргарин, все очень хорошо вымешать.
Из яиц понадобятся только белки, желтки можно использовать для другого блюда. Белки взбить до крепкой пены, затем эту пену выложить в пряничную массу и опять хорошо перемешать.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывать тесто в виде шариков на расстоянии 4 -5 см друг от друга, шарики размером с грецкий орех. Выпекать в духовке при температуре 190 -200 градусов минут 15.
Выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Этот вариант хорош, когда есть завалявшиеся пряники, не выбрасывать же их, лучше приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Печенье очень быстро закончилось, т. к. получилось вкусным.
Приятного аппетита!