Жареные бананы с ромом "Фламбе"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:46:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Банан | 4 шт |
Мука | 150 г |
Сок | 300 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Ром | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Прекрасный десерт! Бананы всегда можно купить в магазине круглый год. Готовится быстро, но самое главное - ВКУСНО! |
Муку смешать с виноградным соком, солью и сахаром до появления в тесте пузырьков воздуха. Дать тесту отдохнуть 30 минут, затем ввести в него взбитый в крепкую пену белок и растительное масло. Бананы разрезать по длине на две половинки, обмакнуть в жидкое тесто и жарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Горячие бананы переложить на блюдо, посыпать корицей и сбрызнуть подогретым ромом и, подав на стол, поджечь. Приятного аппетита!