Яблоки с курагой и черносливом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:54:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Яблоко | 4 шт |
Курага | 4 шт |
Чернослив | 2 шт |
Фундук | 8 шт |
Миндаль | 8 шт |
Сахар | 80 г |
Масло сливочное | 20 г |
Лимон | 1 шт |
Десерт для тех, кто на диете или ведет здоровый образ жизни! Вкусно и полезно! |
Курагу и чернослив замачиваем в холодной воде, затем, 5 минут отвариваем их в этой же воде. Подготовленные сухофрукты нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с рубленными орехами, половину порции сахара и маслом. У яблок удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Наполняем яблоки начинкой и укладываем на смазанный маслом противень, подливаем на него немного воды. Посыпаем сахаром и запекаем в хорошо разогретой духовке около 10 минут. Важно, чтобы в середине они остались твердыми.