Сладкая кондитерская колбаска
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-21 00:10:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 400 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Еще с детства помню знакомый вкус сладкой, домашней, кондитерской колбаски, которую готовила мама) Для нас это было очень вкусное лакомство! Хочу поделиться с Вами этим рецептом! |
Ингредиенты:
Песочное печенье - 400 г
Орехи грецкие - 150 г
Какао - 3 столовые ложки
Стакан сахара - 250 г
Сливочное масло - 200 г
яйцо куриное - 1 штука
Приготовление:
растопить сливочное масло на водяной бане
добавить в полученную массу сахар и какао, хорошо перемешать
добавляем 1 куриное сырое яйцо и перемешиваем
Дробим печенье блендером или пропускаем его через мясорубку
Тоже самое проделываем с орехами, но не сильно мелко
добавляем дробленное печенье и орехи к нашей массе (масло, сахар, какао, яйцо) и хорошенечко вымешиваем
Заворачиваем нашу полученную массу в пищевую фольгу или пергаментную бумагу, делаем форму колбасок и отправляем в холодильник до полного затвердевания!
Нарезаем колбаску колечками, приятного аппетита!