Торт "Валентинов день"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-21 00:13:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Ананас | по вкусу |
Семечки | по вкусу |
Шоколад молочный | 100 г |
Очень сочный и мягкий. |
2 стакана сахара и 4 яйца взбить (гоголь-моголь выделываем)))). Разделить все содержимое на две неравных части. Меньшую взбить до густой желтой пенки. Большую часть разделить пополам, в первую половинку добавляем молоко (чуть больше пол стакана) и муку (10-11 ст.л). Хорошо перемешиваем до густоты хорошей густой сметаны, вливаем в формочку и в духовку на 180 С на 20 мин до полуготовности. В это время,во вторую часть вмешиваем сливочное масло (5 ст.л), остатки молока, муку примерно 5 ст.л., ваниль. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу, вливаем в формочку и в духовку на такую же температуру на 30-35 мин. До готовности.
Вынимаем первый корж, намазываем нашим гоголем - моголем и отправляем в духовку еще на 15 мин чтобы хорошенько подсушить. Так же можно и повторить со вторым коржом, если осталась смесь яиц с сахаром.
В это время делаем крем: 200 гр. густой сметаны 100 гр. сахарной пудры. Взбить. Загустить (если требуется мукой).
После полной готовности наших коржиков, на блюдо, кладем 1-й корж, обмазываем не толстым слоем крема, накрываем 2-м коржом, намазываем обильно кремом, раскладываем густенько ананасы (кольца, консервированные) в незакрытые места добавляем орешки...семечки...что хотите. Я добавляла кедровые орешки и семечки(очищенные). Аромат хороший. Все это замазать, просто залить кремом густым слоем, полить горячим шоколадом (только шоколад готовьте заранее, не лейте горячим, все поплывет). Посыпаем края кокосовой стружкой (в сочетании...с кремом и шоколадом, как баунти получается). Можно потереть цедру лимончика, для приятной кислинки, я украсила вишнями, получилось тоже хорошо.
Приятного аппетита! Радуйте своих ЛЮБИМЫХ!