Суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-21 00:15:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Нравится всем гостям!!! Торт остаeтся, а суфле разлетается! |
1. 3 пачки желе, приготовить по указанному на упаковке рецепту, - обычно на 1 пачку требуется 400 гр. воды, но добавьте 1 стакан, чтобы желе было плотнее. Главное, чтобы было 3 разных цвета (например, вишнeвое - красное, киви - зелeное, лимонное - жeлтое). Дождитесь, пока желе застынет и переходите к шагу 2.
2. Сливки оставить на столе и доводить до комнатной температуры. Замочить 3 пачки желатина в 2 -х стаканах холодной кипячeной воды. Оставить на 40 -60 минут. Далее по рецепту на упаковке (нагреть не доводя до кипения, растворить помешивая ложкой, процедить через марлю).
3. В форму, в которой суфле будет застывать, положить готовое желе нарезанное мелкими кубиками, сливки (комнатной температуры), сахар, ванилин всe перемешать. (это можно делать пока подготавливается желатин).
4. В смесь добавить процеженный желатин, всe перемешать. Через 7 минут перемешать снова - поднять желе со дна, чтобы оно равномерно распределилось. Поставить застывать.
5. Если форма красивая, можно из неe брать лопаткой, можно немного подогреть и перевернуть на какое-нибудь блюдо, а можно нарезать средними кубиками. Если нравится грецкий орех - разотрите и немного посыпьте сверху. Приятного аппетита!