Как приготовить Повидло из груш рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:27:28 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 40 порций |
Детишки придут в восторг! Рецепт обалденно вкусного повидла из груш! Мои дети любят практически все блюда, десерты, и домашние загатовки, в состав которых входят фрукты, ( кроме алкоголя конечно ), и повидло из груш далеко не на последнем месте. |
Всего в одной порции
Вес: | 103.8 гр |
Калорийность: | 106.1 ккал |
Белков: | 0.3 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 26.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 1 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 30 / 0 / 70 |
Повидло из груш безусловно приятное лакомство. Домашняя заготовка гораздо лучше любой покупной. Чтобы сделать её максимально хорошо, в первую очередь нам понадобятся качественные груши. Главные требования к плодам – твердость, сочность. Не забываем помыть. Плодоножки у плодов вырезаемвместе с семенными коробками и шкуркой. Разделяемна четвертинки и укладываем их в кастрюлю с водой. Кипятим водичку, закрываем крышкой и ждем, устраивая периодические проверки грушам. Когдачетвертинки размягчаться, значит, они готовы. Надо выдавить из них сок. Нам сильно поможет соковыжималка, но если её нет, сойдет и сито, через которое мы его просто-напросто перетрем. В фруктовую кашицу добавляем сиропчик, сварившийся заодно с грушами. Подсыпаем к ним сахар. Включаем плиту и начинаем размешывать. Дальнейшая варка это, в общем-то, вопрос вкуса. Выпариваем жидкость до тех пор, пока масса не примет предпочтительную густоту. Традиционное повидло грушевое не грозит стечь с бутерброда, и вообще не отличается текучестью. Понравилось? Ну тогда остается расфасовать в прокипяченную стеклотару и плотно закрутить крышки. Даем повидлу остыть в емкостях, перевернув их вверх тормашками.