Сало!!!
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 00:30:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сало | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью. Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит. Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным. |
Шкурку у сала проскоблить тщательно ножом.
Сало нарезать на кусочки, натереть чесноком.
Смешать соль, черный перец, красный перец и смачно обвалять каждый кусочек в этой смеси. Нарезать чеснок.
На дно банки выложить лавровый листок и уложить куски сала с чесноком.
Банку прикрыть, дать пару дней постоять при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
Через 4 дня готово.