Рыба под маринадом (впрок)
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:40:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 2 кг |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Морковь | 600 г |
Лук репчатый | 400 г |
Томатная паста | 100 г |
Уксус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
В мае я рассказывала, как делать заготовку из рыбы, имеющейся уже у Вас под рукой. Для пикника, быстрого ужина, для приготовлении супов, вторых блюд, для салатов и разнообразных начинок для пирогов и многое другое... Кто ещe не заготовил себе такой рыбки, прошу http://www.povarenok.ru/recipes/show/25986/ А сейчас пора снимать урожай, скоро дачники будут выкапывать морковь, лук, да и рыбы тоже наловят. И как сохранить урожай и сделать заготовку, которая порадует и на праздничном столе и как быстрый завтрак, обед, ужин? Эту замечательную рыбку можно есть, не переставая, уж очень вкусно. |
Подготавливаем продукты.
Рыбку (чистое филе без костей) нарезаем кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
Готовим маринад. Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на тёрке и тоже обжариваем. Томат пассеруем на масле.
Всё перемешиваем, добавляем жидкость и тушим до готовности.
Доводим до вкуса - соль, сахар, уксус, специи добавляем по своему вкусу. Многие не употребляют уксус, но вы его можете не добавлять.
Итак у нас всё готово! Дальше берем стерильные банки (мне понадобилось 5 штук) и слоями перекладываем наши продукты плотно в банку, ставим в кастрюлю на тряпочную салфетку и заливаем кипятком. Ставим стерилизовать на 3 часа.
Через 3 часа плотно закрываем банки, заворачиваем каждую банку в газету и закутываем в тепло. На утро убираем в холод.
Приятного аппетита!
Пыталась загружать пошагово, но не грузится, простите. Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.
Это хорошая закуска, которую можно есть как в холодном виде, так и горячей .