"Покатигорошек"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:39:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горошек зеленый | 3 л |
Вода | 1 л |
Сахар | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | по вкусу |
Еще хочу поделиться рецептиком консервирования зеленого горошка. Раньше все закатанные баночки с горошком бомбажили, и все мои усилия были напрасны. Я перепробовала массу рецептов, пока не остановилась на одном. Теперь мои баночки стоят, как солдатики. Пошаговых фото не даю, так как все до неприличия просто. |
Сначала тщательно моем банки с обыкновенной питьевой содой.
Горошек облущиваем, обмываем, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20-25 минут.
В это время в другой емкости необходимо вскипятить воду (1 л), добавить в нее соль, сахар.
Горошек раскладываем по баночкам до плечиков, заливаем кипящим маринадом.
В каждую банку под крышку заливаем по 1 дес. ложке уксуса. Сразу закатываем.
Переворачиваем, укутываем до полного остывания.