Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.28 (-0.37) Погода: Дождь Вечером в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Замораживание укропа и петрушки на зиму


Замораживание укропа и петрушки на зиму
Категория: Рецепты > Заготовки > Другие заготовки
Добавлено: 2015-05-21 08:40:03
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Это, конечно же, не рецепт. Просто хочу показать, как замораживаю зелень на зиму я, так сказать, поделиться опытом... Просмотрев всю информацию на нашем сайте по этому вопросу, пришла к выводу, что, возможно, мои советы будут не лишними... Мой способ заморозки я считаю самым оптимальным и правильным. Объясню, почему...
Пошаговое приготовление

У нас на сайте предлагается несколько вариантов замораживания зелени:

1) Мелко нарезать зелень и сложить в контейнер (во-первых, если вы измельчаете зелень до заморозки, то все соки, витамины и эфирные масла, которые нам хотелось бы сохранить, либо совсем улетучиваются, либо образуют дополнительный лед, во-вторых, хранение в контейнерах занимает очень много места в морозильной камере).

2) Залить измельченную зелень водой. Также мучаем зелень и также занимаем льдом очень много места…

3) Залить измельченную зелень маслом сливочным или оливковым и заморозить. См. пункт 1, 2 и где взять столько масла…

4) Просто помыть пучок и положить в морозилку. Не знаю, как вы, а я просто ненавижу жесткие стебли зелени в готовом блюде…

5) Самый мне ненавистный – соленая зелень… Просто молчу…

Скажу еще: у меня довольно большое морозильное отделение – на 130 л, но постоянно приходится бороться за свободное место. Хочется наморозить всего и побольше.… Тот вариант замораживания зелени, который предлагаю вам я, очень удобен, так как представляет собой готовый «полуфабрикат», при этом сохраняет все самые ценные свойства укропа и петрушки и занимает минимум места для такого количества замороженной зелени в морозилке.

На выходных я купила 10 пучков укропа на заморозку по смешной цене…1 $ за 8 пучков. Укропа я замораживаю не сильно много, поэтому этого количества мне хватит до самого лета. А петрушки я замораживаю очень много, раз в 5 больше…

Итак, приступим.…Сам процесс одинаковый и для укропа, и для петрушки.

Берем стебель.

Обрываем на нем отдельные листочки и побеги с мягким стеблем. Жесткий стебель выкидываем.

Наши побеги и листочки складываем в большую миску.

Дальше – промываем. Я набираю полную миску холодной воды, даю пару минут постоять, чтобы грязь отмокла. Перекладываю зелень из миски в дуршлаг. Процесс повторяю 2 – 3 раза (уже без замачивания).

После последнего промывания перекладываю снова в дуршлаг и оставляю на несколько минут, чтобы хорошенько стекла вода.

Дальше – просушка. На столе расстилаем кухонное полотенце и выкладываем нашу зелень для окончательной просушки. По времени это займет 1 -2 часа. За это время желательно несколько раз встряхнуть, перемешать руками зелень, поднимая нижние слои наверх.

Теперь – упаковка. Берем новые целлофановые пакеты. Наполняем по желанию. Я разделила свою зелень на 2 пакета. Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! выпускаем из пакета весь воздух, так сказать, вакуумируем его, сдавливая руками. Помните, весь влажный воздух, который останется в пакете, превратится в лед, а если выдавите его, то получится практически сухая заморозка. Завязываем пакет на узел и кладем в морозилку.

Вот так выглядит замороженная зелень через сутки. Обратите внимание, она совершенно не содержит льда, кристалликов снега, по структуре рыхлая и мягкая. Не стала нарушать форму, так как в таком виде он (пакет) отлично разместился среди остальных пакетиков в морозилке.

Зимой достаем пакет на последних минутах приготовления блюда (я использую везде, где только уместна зелень…), отщипываем нужное количество зелени, пару движений ножа (она очень легко и быстро режется), опять удаляем воздух, завязываем пакет и назад в морозилку. В готовом блюде ничем не отличается от свежей.

Вообще, я считаю, что зелень – один из самых необходимых и удобных в заморозке продуктов: цвет и вкус после заморозки не меняется, а блюдо делает гораздо привлекательнее… Без нее – никак…


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"

Дорогие Поварята! Предлагаю Вам вкусную капусту, с легким маринадом, быструю...

    неизвестно Читать далее
Свекольно-чесночная икра
Свекольно-чесночная икра

Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок,...

    120 минут Читать далее
Домашняя тушенка в рукаве
Домашняя тушенка в рукаве

Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления домашней тушенки - в рукаве...

    190 минут Читать далее
Лимонно-имбирный джем
Лимонно-имбирный джем

Вкуснейший лимонный джем с имбирным послевкусием для любителей лимонной выпечки...

    30 минут Читать далее
Золотой сироп
Золотой сироп

Этот сироп появился в 19 веке на одной их шотландских фабрик, когда из отходов...

    50 минут Читать далее
Яблочный джем "Рождественский"
Яблочный джем "Рождественский"

Не знаю, как вы, а я готовлю джемы круглый год, благо круглый год фрукты. Вот...

    неизвестно Читать далее
Экстракт миндаля
Экстракт миндаля

Экстракт миндаля используется в выпечке, при изготовлении шоколада, различных...

    20 минут Читать далее
Соленые лимоны
Соленые лимоны

Я, наверное, одна из самых больших поклонниц "Поваренка" последние...

    30 минут Читать далее
Сливочные заготовки к кофе
Сливочные заготовки к кофе

Этот рецепт для меня является палочкой-выручалочкой. Обидно, когда остается...

    10 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 26 июня в понедельник
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Облачно 27 июня в вторник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 27 июня в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 27 июня в вторник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Дождь 26 июня в понедельник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 27 июня в вторник
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 27 июня в вторник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 27 июня в вторник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 26 июня в понедельник
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 27 июня в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 27 июня в вторник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 27 июня в вторник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Реклама

Супермаркет офисной техники KNS предлагает NUC6I7KYK2 - федеральный мегамаркет офисной техники.
стенды по фк
решетка вентиляционная амн-к цена
Наборы кастрюль С антипригарным покрытием купить
комнатный контроллер siemens rdf310.2

Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru