Маринад универсальный ( на примере огурчиков и салате лук-огурец)
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 08:40:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Эссенция уксусная ![]() |
2 ст. л. |
| Огурец | по вкусу |
| Приправы для маринада | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| За этот рецепт спасибо свекрови. !8 лет я им пользуюсь для всего - мариную огурцы, овощные салаты, грибы, помидоры, кабачки. |

Огурчики моем, обрезаем кончики и замачиваем на пару часиков. В чистые банки кладем чеснок, лавр,хрен, листья смородины, укроп и наши огурчики. Заливаем кипятком и оставляем на часик.( если делаем салат - в банки колечками режем огурцы и лук)

Через часик сливаем в кастрюльку и ставим кипятить.
Пока вода закипаем в каждую банку ложим перец горошком, веточку укропа, всыпаем 1 столовую ложку соли, 3 сахара, 1.5 эсенсии, заливаем закипевшим рассолом и закатываем

Банки переворачиваем, накрываем одеялами и оставляем до полного остывания.
Для банок 0, 7 - 1 литр - измеряем чайными ложками
для банок 2 литра - десертными
для 3 литра - столовыми

Вечером в Москве: 

















































...