Маринад универсальный ( на примере огурчиков и салате лук-огурец)
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:40:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Эссенция уксусная | 2 ст. л. |
Огурец | по вкусу |
Приправы для маринада | по вкусу |
Вода | по вкусу |
За этот рецепт спасибо свекрови. !8 лет я им пользуюсь для всего - мариную огурцы, овощные салаты, грибы, помидоры, кабачки. |
Огурчики моем, обрезаем кончики и замачиваем на пару часиков. В чистые банки кладем чеснок, лавр,хрен, листья смородины, укроп и наши огурчики. Заливаем кипятком и оставляем на часик.( если делаем салат - в банки колечками режем огурцы и лук)
Через часик сливаем в кастрюльку и ставим кипятить.
Пока вода закипаем в каждую банку ложим перец горошком, веточку укропа, всыпаем 1 столовую ложку соли, 3 сахара, 1.5 эсенсии, заливаем закипевшим рассолом и закатываем
Банки переворачиваем, накрываем одеялами и оставляем до полного остывания.
Для банок 0, 7 - 1 литр - измеряем чайными ложками
для банок 2 литра - десертными
для 3 литра - столовыми