Бульонные кубики
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 08:43:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Суповой набор | 2 кг |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 4 л |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Домашние натуральные бульонные кубики, которые сделают ваше блюдо не только вкусным, но и полезным. |

Овощи очистить, крупно нарезать.
Суповой набор и овощи сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень, лавровый лист, залить 4 л воды, довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и варить 3 часа

Процедить горячий бульон через сито.

Из вареной массы выбрать большие косточки, разложить по пакетикам-баночкам и отправить в морозилку, добавлять можно к любому гарниру - вкус тушенки

Довести еще раз бульон до кипения, уменьшить огонь - периодически снимать с поверхности жир. Варить 30 мин.
Со временем жидкость приобретет густой карамельный цвет. Перелить бульон в плоские формочки (или в формочки для льда), дать немного остыть, затем убрать в холодильник (в одну часть бульона я добавила мелко нарезанную зелень, также можно добавить перемолотые в блендере сухие грибы)

Застывший бульон нарезать на квадратики, завернуть в пищевую пленку и заморозить.

Ночью в Москве: 
















































...