Классическая квашеная капуста в собственном соку
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:44:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 3 кг |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 10 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная и хрустящая. Этот рецепт очень простой. |
Шинкуем капусту
Натираем морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови ( как вам понравиться)
Сложить капусту и морковь в большую миску и аккуратно не мять перемешать ингредиенты.
Добавить соль. Я сыплю соли столько чтобы смесь овощей была вкусной по соли (главное не пересолите). Добавьте перец черный горошком и лавровый лист. И аккуратно (не мять) перемешайте овощи. К капусте можно добавить: тмин, семена укропа, болгарский перец, яблоки, клюкву. Я добавила только соль.
Возьмем чистую (у меня двухлитровая) банку. И хорошо утрамбуем капусту. Капуста при этом выделит сок. Я чистой рукой (кулаком) прижимала капусту в банке, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста.
Когда всю капусту утрамбуем в банку, то эту банку с капустой поставьте в миску. Для того чтобы сок ( а сока может быть и через верх) не разливался по столу. Вот так, как на фото.
А теперь секрет квашения - мы должны выпускать из капусты воздух. Несколько раз в день ее нужно протыкать. Я протыкаю длинным ножом при этом будет видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой). Чем чаще это делать тем вкусней капуста получится.
На третьи сутки рассол светлеет и спадает, также уходит пена. Капусту можно считать готовой. Я приготовила квашенную капусту в пятницу, а в воскресенье мы уже ее кушали.
Готовьте с любовью!!!