"Петровская" капуста
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:54:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 1 л |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Мой любимый рецепт хрустящей капусточки на зиму :) Получается всегда! |
Капусту шинкуем,
морковь трем на бурячной терке.
Лук рубим, чеснок тоже. Все перемешиваем. Капусту не мять!!! Утрамбовать, прижимая сверху кулаком.
Вливаем масло.
Воду с сахаром и солью доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем капусту полученным маринадом.
Накрываем сверху марлей или капустными листьями, ставим груз и забываем на 3 суток.
Потом перемешиваем, укладываем плотненько в банку, заливаем оставшимся маринадом.
Капуста получается не как салат, а именно хрустящей вкусной капусткой. Да, и лучше брать зимние сорта - приплюснутые кочанчики.
Из этого количества получается 3 -х литровая банка готового продукта.
Приятного аппетита!