"Петровская" капуста
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 08:54:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная | 2 кг |
| Морковь | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вода | 1 л |
| Сахар | 2 стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Уксус | 1 стак. |
| Мой любимый рецепт хрустящей капусточки на зиму :) Получается всегда! |
Капусту шинкуем,
морковь трем на бурячной терке.
Лук рубим, чеснок тоже. Все перемешиваем. Капусту не мять!!! Утрамбовать, прижимая сверху кулаком.
Вливаем масло.
Воду с сахаром и солью доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем капусту полученным маринадом.
Накрываем сверху марлей или капустными листьями, ставим груз и забываем на 3 суток.
Потом перемешиваем, укладываем плотненько в банку, заливаем оставшимся маринадом.
Капуста получается не как салат, а именно хрустящей вкусной капусткой. Да, и лучше брать зимние сорта - приплюснутые кочанчики.
Из этого количества получается 3 -х литровая банка готового продукта.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...