Лимонная цедра в сиропе
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:56:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бадьян | 4 шт |
Сахар | 500 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Цедра лимона | по вкусу |
2 в 1) лимонная цедра в дальнейшем может быть использована в выпечке))) а лимонный сироп в коктейлях, выпечке и многом другом))) |
Сняв цедру, нарезаем ее соломкой и складываем в чашку с водой.
в поллитре воды растворяем столько же сахара.
когда вода закипит, в нее высыпаем цедру вместе с водой, в которой она находилась.
варим минут 5-7.
добавляем сок лимона и звездочки бадьяна.
варим еще минут 5 и разливаем в стерильные банки.
в дальнейшем после вскрытия сироп процедить и поставить в холодильник.
цедру же можно использовать в выпечке, украшениях коктейлей или, опять-таки, выпечки)))ну, или просто съесть)))