Помидоры в сладком маринаде
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:56:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Соль | 2 ст. л. |
Знаю, что рановато выкладывать такие рецепты, но достали баночку, такая вкуснятина мммммм.... Всегда уходит на "УРА", гости хвалят и просят рецептик. |
Все ингредиенты указаны из расчета на 3 -х литровую банку.
Банки стерилизовать. На дно банки уложить 1 болгарский перец, разрезанный на 4 -6 частей (зависит от размера перца).
Вскипятить приблизительно 2 литра воды. Как закипит, опускать по очереди помидоры на пару секунд, плотно уложить в банку. После заполнения банки помидорами залить той водой, в которой бланшировали, прикрыть крышкой и дать постоять 15 -20 минут. Затем слить воду в кастрюлю добавить к ней сахар, соль, яблочный уксус. Вскипит залить помидоры и закатать. (Очень вкусно, пряности не класть).