Красная смородина маринованная
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:56:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Смородина красная | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Сахар | 10 ст. л. |
Уксус | 100 г |
Гвоздика | 5 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Корица | по вкусу |
Здесь на сайте есть маринованные ягоды(это вишня, черная смородина, слива). Вишенку и черную смородину я уже сделала по рецептам девочек. Решила сделать так же и красную смородинку, говорят, что тоже вкусно к мясу. |
Смородину моем и укладываем в банки, почти до верха.
Я всегда закрываю все трехкратной заливкой. Можно конечно и методом стерилизации банок,но.... я этого не люблю.
Воду довести до кипения, залить в банки, прикрыть крышками и оставить постоять минут 5-10.
После сливаем ее обратно в кастрюльку, снова доводим до кипения и опять заливаем нашу смородину, оставляем минут на 5-10.
Вот мы уже залили два раза.После снова сливаем воду в кастрюлю добавляем сахар, специи,уксус(т.е готовим уже наш маринад). Доводим до кипения и....
... заливаем наши баночки до верху и закатываем крышками.
Ставим их остывать.
И вот наша смородинка готова.
Воды у меня ушло больше, чем 500 г(на эти три баночки), тогда нужно просто рассчитать количество сахара и уксуса. А количество воды измерить с самого начала.