Красная смородина маринованная
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 08:56:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Смородина красная | по вкусу |
| Вода | 500 мл |
| Сахар | 10 ст. л. |
Уксус ![]() |
100 г |
| Гвоздика | 5 шт |
| Перец душистый | 5 шт |
| Корица | по вкусу |
| Здесь на сайте есть маринованные ягоды(это вишня, черная смородина, слива). Вишенку и черную смородину я уже сделала по рецептам девочек. Решила сделать так же и красную смородинку, говорят, что тоже вкусно к мясу. |

Смородину моем и укладываем в банки, почти до верха.
Я всегда закрываю все трехкратной заливкой. Можно конечно и методом стерилизации банок,но.... я этого не люблю.

Воду довести до кипения, залить в банки, прикрыть крышками и оставить постоять минут 5-10.
После сливаем ее обратно в кастрюльку, снова доводим до кипения и опять заливаем нашу смородину, оставляем минут на 5-10.

Вот мы уже залили два раза.После снова сливаем воду в кастрюлю добавляем сахар, специи,уксус(т.е готовим уже наш маринад). Доводим до кипения и....

... заливаем наши баночки до верху и закатываем крышками.

Ставим их остывать.

И вот наша смородинка готова.
Воды у меня ушло больше, чем 500 г(на эти три баночки), тогда нужно просто рассчитать количество сахара и уксуса. А количество воды измерить с самого начала.

Вечером в Москве: 

















































...