Дольки перца в маринаде
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:56:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 6 кг |
Масло растительное | 500 г |
Уксус | 250 г |
Вода | 500 г |
Сахар | 300 г |
Соль | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
В разгар сезона хочу выложить свой вариант заготовки перца на зиму. На сайте есть подобные, но такого соотношения продуктов не встречала. Попробуйте, очень вкусно. |
перец моем, чистим, режем дольками на 4-6 частей(в зависимости от величины)
подготавливаем банки. На дно каждой кладем перец горошком, душистый, петрушку
Все составляющие маринада смешиваем, кипятим. Порциями кладем перец, варим 12 мин.
Накладываем в банки, заливаем маринадом. Стерилизуем 20 мин. Укутываем до полного остывания и убираем в кладовку. А зимой угощаемся.Вкуснятина!