Домашний яблочный уксус
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:59:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
12. 02 была статья "О яблочном уксусе замолвите слово.. " А сегодня просматривая отрывной календарь, увидела рецепт, как его приготовить в домашних условиях. Если кому интересно, то пожалуйста... |
Мелко порезанные яблоки сложить в банку, добавить сахар (150 г), раскрошенные дрожжи, сухари, залить водой. Оставить бродить в темном месте 10 дней. Банку завязать марлей, ни в коем случае крышкой - нужен доступ кислорода. Через 10 дней профильтровать, добавить 100 г сахара, снова завязать горлышко банки и опять оставить в темном месте. Через 40 -50 дней уксус готов. Верхний прозрачный слой жидкости и употреблять по назначению.