Стручковая фасоль замороженная
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:02:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Заморозка стручковой фасоли в домашних условиях. Делаю каждый год уже очень давно - очень нравится такой способ. Хранится в морозилке до следующего урожая. |
Стручковую фасоль хорошо вымыть, обрезать хвостики (оба у каждого стручка). Если стручки длинные, разрезать каждый пополам, наискосок.
В кастрюле вскипятить воду (воды должно быть много), посолить, опустить подготовленную фасоль. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. Периодически перемешивать, чтобы она вся проварилась равномерно.
Откинуть на дуршлаг.
Оставить фасоль до полного остывания и высыхания. Сложить в полиэтиленовые пакеты или в специальные пакеты для заморозки. Придать плоскую форму. Убрать в морозилку. В пакеты складывать на "один раз", т.е. чтобы достать пакет и использовать его за один раз.
Так фасоль выглядит уже после заморозки. Теперь её можно добавлять в салаты, делать "Лобио из стручковой фасоли", тушить, жарить, добавлять в суп и т.д. В суп добавлять в самом конце варки. Тушить и жарить - 5 минут.