Яблочная "аджика""

Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:06:08 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 11 порций |
Кухня | 86 |
Помидор | 2 кг |
Яблоко ![]() |
1 кг |
Чеснок | 300 г |
Перец болгарский ![]() |
3 кг |
Перец чили ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Аспирин ![]() |
7 шт |
Сани готовят летом, а рецепты консервирования овощей и фруктов в домашних условиях собирают круглый год. |
- перец и яблоки очистить от косточек (рекомендую на руки надеть тонкие резиновые перчатки)
- перекрутить овощи на крупной мясорубке
- закипятить овощи в кастрюле (желательно, алюминиевой), добавить соль, сахар, аспирин , проварить, постоянно помешивая, 5 минут
- "закатать" в стеклянные банки с металлическими крышками
- Выход 11 банок по 500 мл.