Яблочная "аджика""
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:06:08 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 11 порций |
Кухня | 86 |
Помидор | 2 кг |
Яблоко | 1 кг |
Чеснок | 300 г |
Перец болгарский | 3 кг |
Перец чили | 250 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Аспирин | 7 шт |
Сани готовят летом, а рецепты консервирования овощей и фруктов в домашних условиях собирают круглый год. |
- перец и яблоки очистить от косточек (рекомендую на руки надеть тонкие резиновые перчатки)
- перекрутить овощи на крупной мясорубке
- закипятить овощи в кастрюле (желательно, алюминиевой), добавить соль, сахар, аспирин , проварить, постоянно помешивая, 5 минут
- "закатать" в стеклянные банки с металлическими крышками
- Выход 11 банок по 500 мл.