Закуска из печеных баклажанов
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:09:28 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 93 |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | вкусу |
Перец белый | вкусу |
Соль | вкусу |
Баклажан - очень интересный овощ. Блюда, приготовленные из баклажанов, очень вкусны. |
Вымыть баклажаны, сладкий перец, выложить на решетку. Запечь в духовке.
Выложить из духовки в тарелку.
Баклажаны и перцы очистить от кожуры.
Разложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить в морозильнике.
Зимой приготовить закуску. Для этого баклажаны и перец выложить из морозильника, разморозить. Баклажан крупно нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом, остудить, взбить блендером. Добавить мелко нарезанный красный перец, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Выложить в салатник, можно намазать на хлеб.