Салат "Пир на весь мир"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:15:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Патиссон | 3 кг |
Перец болгарский | 4 шт |
Чеснок | 100 г |
Томатная паста | 380 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Второй вариант быстрой заготовки. На вкус островата. Но очень вкусная. |
Патиссоны выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варить 8-10 минут. Затем на дуршлаг, чтобы стекли.
Затем все овощи перемалываем на мясорубке.
Я брала зелён,ый перец и цвет получился таким, но вы можете брать тот, что вам по душе.
К овощам добавляем масло и томат, перемешиваем.
Затем сахар, соль, перец и ещё раз тщательно перемешать.
Кастрюлю ставим на средний огонь до закипания. Как закипит, огонь уменьшить и варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить уксус.
В горячем виде разливаем по банкам, закатываем и под шубу до остывания.