Заготовка соков на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:16:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Приветствую всех! Предлагаю Вам очень простой способ заготовки соков. Я имею большой сад, в моей семье не любят варенье и компоты. И мне пришла идея переработки фруктов в соки. Магазинные соки я не покупаю принципиально, считая их вредными |
Собственно все предельно просто, я перерабатываю любые фрукты и ягоды с помощью соковыжималки, предпочитаю не смешивать вкусы, заливаю в литровые бутылки и в морозилку. Сахар не добавляю, такие соки как виноградный, вишневый, смородиновый имеют достаточно сахаров в своем составе, в яблочный можно добавлять уже непосредственно перед употреблением. Замораживание продуктов- имеет большое преимущество перед другими видами заготовок, во-первых это вкус продукта ( соки имеют первоначальный вкус), во-вторых, витамины, данный способ хранения максимально сохраняет витамины и микроэлементы. Из морозилки бутылку сока перед использованием необходимо поместить в холодильник, для постепенного размораживания, так вы сохраните максимальное количество витаминов. И второй вариант заготовки ягод, перекручиваю через мясорубку ягоды, перетираю через сито, и заливаю полученную массу в контейнеры. Храню также в морозилке, зимой использую в качестве подливки и к блинам, оладьям к запеканкам, коктейлям, с мороженным и. т. далее Я предпочитаю делать без сахара, тут дело вкуса, сахар можно добавлять перед употреблением. На здоровье!