Капуста по-славянски
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:19:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | 2 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Это капуста готовится за три дня, немного сладковатая на вкус. |
Шинкуем капусту (можно в мясорубке со специальной насадкой), на терке трем морковь, ее количество указано примерно, все перемешиваем.
Выкладываем в трехлитровую банку, сверху на капусту насыпаем соль - 2 ст. л.
Ставим банку с содержимым под кран с холодной водой, так чтобы вода слегка капала.
За это время соль успеет раствориться.
Когда банка полностью заполнилась водой, ставим ее в глубокую посуду и убираем в теплое место на двое суток. За это время капуста должна выделить сок при брожении.
По истечении двух суток сливаем рассол из блюда и из банки с капустой в отдельную миску, растворяем полностью в нем 0, 5 стакана сахара (можно чуть меньше) и опять заливаем этим рассолом капусту.
Ставим опять в теплое место на одни сутки. И готово!
Можно при подаче на стол добавить масла растительного и лучка, на любителя.