Огурцы на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:19:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 2 кг |
Укроп | 1 пуч. |
Лист | 5 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Хрен | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец душистый | 5 шт |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 4 ст. л. |
Очень вкусные огурчики на зиму .. рецепт рассчитан на одну, трехлитровую банку |
Всe положить в 3 -х литрову банку в таком порядке:
1. укроп,
2. листья смородины,
3. чеснок,
4. перец горошком,
5. хрен,
6. лав. лист,
7. огурцы сколько влезет в банку.
Залить банку крутым кипятком, дать постаять 10 минут, затем слить воду из банки с огурцами и прокипятить еe, снова залить этой водой огурцы и оставить на 10 минут, снова слить воду из банки и поставить кипятиться, в это время в банку с огурцами засыпать 3 столовые ложки крупной соли, 2 столовой ложки сахара, когда вода закипит, добавить в нее 4 столовые ложки уксуса 30 %, и залить полученным раствором огурцы и закатать. Банку перевернуть на сутки.