Заготовка на зиму из баклажанов
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:22:00 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 5 кг |
Перец болгарский | 10 шт |
Помидор | 10 шт |
Чеснок | 5 г |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Эссенция уксусная | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 л |
Рецепт моей лучшей подруги, быстрый и вкусный. |
Готовим маринад для баклажанов: 2, 2 литра воды, 1 чайная ложка эссенции, 2 ст. л. соли, 150 г сахара. Овощная масса варится в отдельной кастрюле, перцы, чеснок мелко режем, помидоры перекручиваем на мясорубке, добавляем 0, 5 л. подсолнечного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, варим 10 минут и оставляем на медленном огне, чтобы масса оставалась почти кипящей. В кипящий маринад опускаем баклажаны и варим 5 -7 минут. Затем вылавливаем их и, макая в овощную массу, укладываем в стерильные банки, сверху на 1 см покрываем овощной массой, закатываем и накрываем на сутки.