Заготовка на зиму из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 09:22:00 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
5 кг |
Перец болгарский ![]() |
10 шт |
Помидор ![]() |
10 шт |
| Чеснок | 5 г |
| Перец красный жгучий | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Эссенция уксусная | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 1 л |
| Рецепт моей лучшей подруги, быстрый и вкусный. |
Готовим маринад для баклажанов: 2, 2 литра воды, 1 чайная ложка эссенции, 2 ст. л. соли, 150 г сахара. Овощная масса варится в отдельной кастрюле, перцы, чеснок мелко режем, помидоры перекручиваем на мясорубке, добавляем 0, 5 л. подсолнечного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, варим 10 минут и оставляем на медленном огне, чтобы масса оставалась почти кипящей. В кипящий маринад опускаем баклажаны и варим 5 -7 минут. Затем вылавливаем их и, макая в овощную массу, укладываем в стерильные банки, сверху на 1 см покрываем овощной массой, закатываем и накрываем на сутки.

Ночью в Москве: 

















































...