Жареные баклажаны
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:22:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 5 кг |
Помидор | 3 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Чеснок | 10 зуб. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 100 мл |
Петрушка | 3 пуч. |
Укроп | 3 пуч. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Заготовка на зиму |
Баклажаны помыть, срезать горбушки, порезать на кубики (1, 5 *1, 5 см. )и замочить в подсоленной воде на 1 час. За это время прокрутить через мясорубку помидоры и чеснок. Перец порезать небольшими кубиками и добавить в помидоры. Туда же порубленную зелень, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
Баклажаны промыть в холодной воде, слегка отжать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить к помидорам. Поставить на огонь и довести до кипения. Тушить после закипания 15 -20 минут, разложить горячим в стерилизованные банки, укутать в одеяло и охладить.