"Русские маслины"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:25:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Уксусная эссенция | по вкусу |
Слива | по вкусу |
Это рецепт для заготовки впрок. У нас этот сорт сливы называют тороном. Приготовив таким образом эту сливу, Вы получите отличную закуску и добавку к блюдам из мяса. |
Сливу(торон) хорошо помыть, дать стечь с нее воде и сложить в приготовленные и пропаренные стеклянные банки небольшого объема. Залить банки с содержимым крутым кипятком, просто накрыть ошпаренными крышками. Выдержка около 15 минут. Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и специи по вкусу (маринад не должен быть слишком соленым и слишком сладким). Немного добавить еще воды, чтобы хватило маринада на все банки, закипятить. Кипящим маринадом залить банки второй раз, в каждую банку добавить уксусной эссенции чуть-чуть в чайной ложке и закрыть крышками. Укутать банки и выдержать их так до полного остывания. Держать банки в прохладном месте.
Приятных аппетитов!