Марокканский томатный маринад
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:25:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Помидор | 2 шт |
Куркума | ч. л. |
Тмин | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Перец кайен | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Сок лимонный | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Густой, пряный маринад для приготовления курицы по-мароккански. Рекомендую ;) |
Обжарить семена тмина и кориандра на среднем огне, пока они не начнут дымиться и слегка не подрумянятся (примерно 3-5 минут). Охладить, затем измельчить в ступке. Смешать с куркумой, паприкой, перцем и цедрой лимона.
Из помидор выжать сок с помощью соковыжималки (понадобится 250 мл)
Выжать сок из лимона, предварительно очистив от кожуры и нарезав на удобные кусочки.
Пряности залить томатным и лимонным соками.
Хорошо перемешать, перелить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Для того, чтобы замариновать куриные грудки, понадобится выдержать их в маринаде 36-48 часов. Мне это показалось слишком долго и я выдержала 24 часа. Результат мне понравился. Курочка получилась невероятно нежной, сочной и ароматной! Первый раз делала совсем без соли, во второй раз добавила ;)
Попробуйте
В заключении тест-драйва, хочу сказать огромное СПАСИБО организаторам и администрации сайта за предоставленную соковыжималку и Ваш выбор!
Шнековая соковыжималка оказалась для меня новой помощницей на кухне и я совсем забросила свою старенькую центробежную. Пить сок с мякотью намного полезнее, а мыть дырчатый фильтр гораздо удобнее и быстрее. При своем низком уровне шума соковыжималка позволяет выжимать сок в любое время дня, даже когда спят дети. С любой поставленной задачей соковыжималка справлялась без проблем, доставляя мне особую радость.
Спасибо всем, кто следил за моими рецептами и обзорами о соковыжималке, надеюсь, что все было доступно и понятно. Если есть вопросы - обращайтесь