Вертуны
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:02:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | по вкусу |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: "Это же вертуны". Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы. |

У меня фарш ассорти, туда я натерла луковку, солим и перчим

Берем яйца, количество зависит от того, сколько вы хотите вертунчиков.
Взбиваем яйцо как на омлетик

Берем немножко фарша, делаем блинчик, кладем на тарелочку и заливаем яйцом.
Разогреваем сковородку

На сковородку выливаем яйцо и посерединке спускаем с тарелочки мясо прямо в центр яйца, накрываем крышкой и жарим

Переворачиваем и снова под крышкой жарим

Вот первый и готов, даем стечь маслу и немного остыть

И аккуратно сворачиваем в трубочку, а точнее, подгибаем края

И жарим до тех пор их, пока фарш не закончится

Прошу к столу)))
Очень удобно утром разогреть в микроволновке и покушать))

Ночью в Москве: 
















































...