Вертуны
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:02:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: "Это же вертуны". Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы. |
У меня фарш ассорти, туда я натерла луковку, солим и перчим
Берем яйца, количество зависит от того, сколько вы хотите вертунчиков.
Взбиваем яйцо как на омлетик
Берем немножко фарша, делаем блинчик, кладем на тарелочку и заливаем яйцом.
Разогреваем сковородку
На сковородку выливаем яйцо и посерединке спускаем с тарелочки мясо прямо в центр яйца, накрываем крышкой и жарим
Переворачиваем и снова под крышкой жарим
Вот первый и готов, даем стечь маслу и немного остыть
И аккуратно сворачиваем в трубочку, а точнее, подгибаем края
И жарим до тех пор их, пока фарш не закончится
Прошу к столу)))
Очень удобно утром разогреть в микроволновке и покушать))