Картошечка с заливочкой, да под водочку.
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:03:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 2 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Вода | 2 ст. л. |
Сыр колбасный ![]() |
50 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Рецептов картошки - уйма. Хочу поделиться своим, он очень прост в исполнении и не займет у вас много времени! Возможно, подобный рецепт и есть на сайте, но оригинальность этого в НАИВКУСНЕЙШЕЙ заливочке, от которой даже и следа не остается на тарелках - вот такая вкусная! кому уже интересно, приглашаю отведать и оценить этот рецепт! |

Очищаем картошку, моем, режем примерно на 4 части и ставим варить. В конце варки солим. Можно прямо в воду добавить бульонный кубик, это придаст картошке более пикантный вкус.

Пока варится картошка, делаем заливочку!
Трем колбасный сыр на мелкой терке, добавляем майонез, сметану, зеленый лучок и приправы на ваш вкус. Я брала приправу для картошки и для гриля.
Добавляем воду, чтобы заливочка была густотой как сливки.
Заливочка готова.

Теперь режем лук и перец полукольцами, оставшийся зеленый лук дорезаем.
Твердый сыр натираем на средней терке.

Готовим противень, лучше с бортами.
Как только картошка сварится, выкладываем ее в глубокий противень, сверху выливаем нашу заливочку, лук и перец болгарский и тщательно перемешиваем, чтобы вся картошка пропиталась заливочкой.
Сверху посыпаем зеленым луком и тертым сыром.
Ставим в духовку на средний огонь минут на 15-20, пока сыр не расплавится!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! КАРТОШЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНАЯ! КОПЧЕНЫЙ ВКУС, СЫРНАЯ КОРОЧКА И ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЗАЛИВОЧКА - ЭТО ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИХ ВАШЕГО УСПЕХА.
И ВАШ ТРУД НЕ ОСТАНЕТСЯ НЕЗАМЕЧЕННЫМ!!!! КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ ВАМ!!!!

Вечером в Москве: 

















































...