Картофель по-княжески
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:03:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
400 г |
| Творог | 300 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Молоко | 100 мл |
| Это рецепт Русской православной кухни из старых поваренных книг для праздничного стола в Петров день. Петров день отмечают 12 июля - это День святых апостолов Петра и Павла. |

В этом году у нас была поздняя холодная дождливая весна. И вот только сейчас мы дождались молодого картофеля, и то он ещё мелкий. Это блюдо должно понравиться женской половине сайта. Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре.

Далее необходимо очистить картофель, но у моего шкурка настолько тонкая, что я не стала его чистить. Кроме того, у меня сорт Андретта, он сильно разварился, но вкусовые качества от этого не пострадали. Картофель разрезаем на дольки, у меня мелкий, поэтому разрезала пополам. Половину картофеля выкладываем в удобную форму, лучше глиняную или керамическую, смазанную сливочным маслом.

Творог тщательно растираем, добавляем кусочки сливочного масла. У меня сильно жирный домашний творог, поэтому масло добавлять не стала. Выкладываем творог сверху картофеля.

Далее выкладываем оставшийся картофель.

Взбиваем желтки с молоком и солью.

Заливаем этой смесью картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока не запечётся омлет и не зарумянится картофель.
Готовый картофель по желанию посыпаем зелeным луком, зеленью.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4535

Ночью в Москве: 

















































...