Картошечка "Сказка для Любимого"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:03:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 30 г |
Сливки | 100 мл |
Молоко | 75 мл |
Сметана | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Имбирь | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Любите ли вы картошку так, как мой муж?! Я даже иногда ревную )))) По мнению моего благоверного, картошку испортить нельзя, и в любом виде она вкусная, разделяется просто на 4 вида: вкусная, очень вкусная, очень-очень вкусная, и можно и без мяса. Предлагаю вариант гарнира, оцененного моим любимым по последнему варианту. Тоненькие пластики картошки, слегка припущенный в сливочном соусе и в нем же запеченная в духовке, приправленная имбирем, мускатным орехом, зеленым и жареным репчатым луком. Просто объедение. |
Лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить выдавленный чеснок, обжарить полминуты.
Затем влить сливки, молоко, сметану, перемешать, довести до кипения.
Картошку порезать тоненькими пластиками в 2-3 мм толщиной.
Картошку добавить в сливки и потушить 5-10 минут, в зависимости от сорта картошки.
Выключить.
Имбирь лучше взять свежий и немного натереть на терке. Но за неимением можно воспользоваться и молотым.
Как всегда у нас бывает, как что-нибудь захочешь, это сразу исчезает напрочь из всех магазинов в округе.
Картошку посолить, добавить мускат, имбирь, соль, перец, паприку, зеленый лук и порубленную зелень, перемешать.
Выложить картошку в форму для запекания вместе с соусом, смазанную немного маслом.
Запекать в духовке около 30-ти минут при 180 градусах.
Дать готовой картошке постоять 10 минут.
Т.к. гарнир был тот, от которого мой муж жмурит глаза, как кот, то воспользовавшись моментом, подсунула жареную рыбку, и полезно и мне тоже вкусно )))