Картофельный пирог на сковороде
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:06:37 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 67 |
| Картофель | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару). |

Картофель моем, чистим, трем на крупной терке.

Мелко режем репчатый лук (у меня была большая головка).

Мелко режем петрушку (можно взять любую зелень: укроп, лук зеленый).

В глубокой миске все соединяем и перемешиваем.

Делаем заливку. Соединяем яйцо куриное, белок куриный, муку, соль и перец (можно использовать любую приправу, которая вам нравится). Все хорошо перемешиваем.

Нашу заливку выливаем к картофелю с луком и петрушкой.

Все хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем нашу начинку. Ложкой выравниваем. Закрывай крышкой и жарим 15 минут до золотистого цвета.

Затем переворачиваем наш пирог (я использовала тарелку), и продолжаем жарить под закрытой крышкой еще 15 минут.

Когда пирог приготовится, выключаем плиту и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Оставляем минут на 10 постоять (чтобы сыр растаял).
Разрезаем на кусочки и подаем на стол. 
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита! 
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Днем в Москве: 

















































...